机关党委第十二党支部组织召开《中国共产党纪律处分条例》专题学习会议

  • 日期:2018/09/01 09:33
  • 来源:沣东新城政府网站
  • 点击率:

  8月31日下午,沣东新城机关党委第十二党支部组织召开新版《中国共产党纪律处分条例》专题学习会,会议传达了中共中央纪委国家监委关于学习落实新修订的《中国共产党纪律处分条例》通知的精神及修改情况对比,集体学习了新版《条例》规定中党员领导干部绝不能碰的22条“高压线”,以及人民日报、人民网刊登的关于坚强纪律保证的专题文章,巩固学习了“中央八项规定”精神等相关内容。支部委员及全体党员参加学习会议。


  支部书记张涛同志根据新版《条例》内容,在政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律六方面结合实际案例对全体党员进行了辅导讲解,特别是在党员规范使用网络、正确认识舆论导向、个人事项报告、“三重一大”决策等方面对全体党员做了重点辅导说明和要求。随后,由支部书记带头,各支委逐个进行了表态发言。


  会议要求全体党员干部要充分认识《中国共产党纪律处分条例》颁布实施的重要意义;要加强平时工作和生活中的政治理论学习,增强拒腐防变意识;要严格遵守党的纪律,提高拒腐防变的能力;要自觉接受监督,保持共产党员先进性。在工作中,每一位党员同志一定要正确行使手中的权力,大事上要泾渭分明,小节上从严把握,哪些事能做,哪些事不能做,脑子里要有明确的界限,时刻用党的纪律严格要求和约束自己,规范一言一行。