机关党委第十一支部学习《中国共产党纪律处分条例》

  • 日期:2018/09/17 15:03
  • 来源:沣东新城政府网站
  • 点击率:

  9月14日上午,按照沣东新城党办转发沣东新城党委组织部《关于学习贯彻<中国共产党纪律处分条例>活动的通知》(西咸沣东组便字〔2018〕50号)文件要求,机关党委第十一支部高度重视,认真组织召开专项学习《中国共产党纪律处分条例》会议,十一支部全体党员参加学习。

image.png

  会上,支部书记司关民同志传达了《中国共产党纪律处分条例》的文件精神,他强调《中国共产党纪律处分条例》是以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,依据党章和宪法、法律,结合党的建设与实践,以党内法规的形式明确回答了党的纪委和纪律处分方面等一系列重大问题。《条例》的颁布和实施,将会保证我们党始终坚持做到立党为公、执政为民和实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益,对维护党的章程、严肃党的纪律,保证党的路线方针政策的贯彻执行发挥重要作用。同时,也将保证党的纪律的严肃性,通过将法律机制引入到党的队伍建设中,使我们执政党的地位得到进一步巩固和加强。


  最后,司关民书记要求通过学习《条例》正确理解和把握《条例》精神实质,规范和约束自身行为,以身作则,全心全意做好各项工作:一是学习上要用正确的理论武装我们的头脑,树立正确的理想信念和正确的世界观、人生观和价值观,自觉提高拒腐防变的能力;二是工作上要兢兢业业,积极向上,不求名利,坚持一切以斗门水库项目建设发展为核心、全心全意为项目建设服务的思想;三是生活上要甘为清贫,自觉拼弃贪图享受、唯金钱至上论,自觉抵制腐败歪风邪气,管住自己的嘴和手,管住自己和身边的人。