斗门街道城管四大队开展扫黑除恶宣传走访工作

  • 日期:2019/06/05 17:10
  • 来源:沣东新城政府网站
  • 点击率:

  为深入推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展,不断提升群众对扫黑除恶专项斗争的关注度、知晓率,增强人民群众对此项工作的认同感,全力提升群众的安全感和满意度,斗门街道城管第四大队配合斗门街道,采取多种形式开展扫黑除恶专项斗争。

image.png

  一是在辖区人流量较大的区域、路段,通过发放扫黑除恶线索有奖举报卡片、宣传彩页,张贴宣传海报等形式,向辖区群众、路人、商户宣传扫黑除恶专项斗争,营造了良好的宣传氛围。

image.png

  二是开展摸排走访。工作人员深入建筑工地走访,摸排是否存在强揽工程的行为;走访沿街商户、辖区群众、流动摊贩,辖区是否存在有组织的向商户或流动摊贩违规收费的行为。

  三是走访村民,就辖区渣土领域涉黑涉恶涉乱行为进行摸排。

image.png

  通过此次宣传走访活动,提高群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率,增强了辖区群众的法制意识和防范能力,取得了良好的社会效果,为推进扫黑除恶的深入开展奠定了坚实的基础。