沣东新城开展端午节前扶贫慰问走访活动

  • 日期:2019/06/05 09:40
  • 来源:沣东新城政府网站
  • 点击率:

  绿粽飘香迎佳节,6月4日,在端午节即将来临之际,沣东新城全体三级帮扶干部深入各村走访慰问帮扶户,给他们送上香甜的粽子和米面油等生活必需品,并向他们致以节日的问候。

image.png

  每到一家,帮扶干部们在送上粽子的同时,与帮扶群众促膝谈心,嘘寒问暖,详细了解了他们的健康状况和日常生活情况,并关切询问了他们生活中脱贫后还有无需要解决的困难。鼓励他们要增强自信心,勇敢面对生活,自力更生,防止返贫。

image.png

image.png

image.png

  一直以来,沣东新城高度重视脱贫攻坚工作,18年全面完成了脱贫攻坚任务,辖区157户贫困户顺利脱贫。19年,沣东新城及时建立防返贫预警工作机制,通过帮扶干部定期上门走访等方式,向帮扶户宣讲上级相关帮扶政策,及时的了解他们的实际需求,全面巩固提升,防止返贫。让他们有更多的获得感,实实在在、真真切切地感受到生活的变化,看到幸福的希望,共享改革发展的成果。