沣东城管“百日整治”不停歇 环境优化不放松

  • 日期:2018/09/07 09:56
  • 来源:沣东新城政府网站
  • 点击率:

  为进一步加强夜间进出店占道经营、违规夜市摊点整治力度,为辖区市民群众营造整洁有序的夜间环境。根据西安市、西咸新区统一安排部署,9月6日晚,沣东城市管理局联合市场监督与服务局、环保局等部门对辖区人流密集区、居民居住区及商业繁华路段存在的出店占道经营、违规夜市摊点进行依法联合集中整治。

image.png

  本次整治涉及石化大道、建章路、丰产路、王寺十字周边、大苏路、镐京大道沿线、斗门街道等夜间市容环境秩序问题突出路段。联合执法人员采取徒步执法和定点盯守方式,对各路段影响市容环境秩序的违法违规现象进行同步集中整治,包括清理取缔各类非法占道经营的摊群点,查处利用机动车非法占道售卖物品行为,规范沿街各类违规出店占道经营行为以及查处取缔未使用清洁燃料及环保型炉具的食品摊点。


image.png

执法人员践行人性化执法,帮助商户、摊搬离占道物品

  当晚,共出动联合执法人员108余人,执法车辆25辆,清理沿街出店、占道店经营94家,教育劝离流动摊贩55起;检查夜市烧烤摊群点15处,均已使用环保型烧烤炉具;暂扣蜂窝煤炉1个、台秤3个;查处噪音扰民问题2起,清理破损广告1处。通过本次整治有效解决了占道经营、油烟污染、噪音扰民等突出问题,大力改善了城区环境。(文/图:林磊)