提升营商环境 车城办逐步完善园区交通配套

  • 日期:2018/09/07 09:40
  • 来源:沣东新城政府网站
  • 点击率:

  随着沣东国际车城园区招商项目的快速落地,蓝光公园华府、中国·西安南美商品贸易中心、沣东智谷等项目的陆续开建,大量企业不断入驻自贸产业园,园区企业员工人数也随之持续增多,企业对车城园区交通配套提升的需求愈发强烈。

image.png

  为打造优质营商环境,缓解企业出行压力,方便入区企业员工及周边群众出行,车城办不断完善优化交通配套,积极主动收集入区企业及区内群众出行需求。为此,车城办多次与西咸公交集团沟通,深入探讨X2线路及站点设置,促使该线路途经车城园区,就原方案新设太平路中段(中国·西安南美商品贸易中心)、征和四路·太平路口(沣东自贸产业园、沣东奥迪)、征和四路西段(沣东智谷)、天台路·征和四路口(蓝光公园华府)等站点达成共识。截止目前,车城园区新增开通2条公交路线,可有效与周边公交枢纽及地铁口接驳,方便入区企业员工及周边群众顺利出行。


  9月5日,西咸公交X2路开通仪式在西咸大厦顺利举行。据悉,此次投放运的公交车均采用新能源汽车,并在全省率先使用智能系统进行车辆调度,实现了智能收银系统全覆盖。据统计,110辆公交车全部投入使用后每年可减少碳排行9000吨,环保作用显著,更加体现了西咸新区建设绿色田园都市的理念。


  为持续打造一流营商环境,车城办一直秉承“亲商安商、重商助商”的基本原则,全面营造高效便捷的服务环境、竞争有序的市场环境,努力使之成为沣东新城服务效能最高、发展环境最优的园区之一。