沣东新城规划建设局联合土地储备中心召开 2019年安全生产月启动仪式举行暨现场交流会

  • 日期:2019/06/04 17:18
  • 来源:沣东新城政府网站
  • 点击率:

  ?6月4日上午,沣东新城2019年“安全生产月”活动启动仪式暨现场交流会在沣镐七里镇地块二项目举行。本次活动,区内各建设项目代表共300余人参加。

image.png

  仪式开始,首先由沣镐七里镇地块二项目建设、施工、监理单位代表做安全承诺发言。规划建设局作为行业主管部门就安全月活动提出以下要求:各单位要深化认识,增强意识,深入贯彻落实中省市、西咸委及沣东管委会关于开展“安全生产月”活动的工作部署,结合各单位、各项目实际情况,主动开展安全主题宣讲活动,积极开展安全生产宣传咨询日活动,扎实开展安全生产应急演练,有针对性开展建筑施工安全事故警示教育活动,加大危大工程管控,落实企业责任,切实防范各类安全事故。

image.png

  启动仪式结束后, “消防应急演练”开始。模拟火灾发生后, 工地管理人员按照预案进行初发火灾的处置和疏散逃生,120急救车赶赴火灾现场救治伤员,并在消防专业人员的配合下,“突发火灾”得到控制。

image.png

  通过演练,提高了各参会单位人员的安全意识,验证了安全应急处置预案的科学性和有效性,加强了各单位应急处置能力,锻炼了队伍,积累了应急救援的实战经验。本次安全生产月活动均取得了预期效果。