中俄项目组参加浦俄国际论坛

  • 日期:2019/05/17 11:35
  • 来源:沣东新城政府网站
  • 点击率:

  第五届浦俄国际论坛“一带一路”中俄(独联体)生物医药高新技术及绿色产品项目发布及对接专场会议5月16日在上海国际会议中心举行,中俄项目组受邀参加。

  上海市相关委办领导、俄罗斯联邦驻上海总领事、白俄罗斯驻上海总领事等中外嘉宾代表在此次论坛上进行了致辞。

  莫斯科ChemRar集团、白俄罗斯科学院科技国际合作处、上海市科学技术委员会生物医药处、莫斯科科赫尔钦肿瘤科学院、白俄罗斯国立大学科技园等单位的中外专家代表在本次论坛上对中俄(独联体)关于促进医药行业发展方案与政策、生物医药高新技术及绿色产品进行了介绍,并针对生物医药科技国际合作方式与经验展开了深入的探讨与交流。

  通过此次论坛,中俄项目组对中俄(独联体)生物医药领域的相关项目有了进一步的了解,并与莫斯科物理技术大学孵化器等相关参会单位进行了对接。我方还邀请莫斯科物理技术大学孵化器负责人参观考察中俄丝路创新园,并就下一步的孵化器项目做了进一步洽谈,双方已经初步确定合作机制。


  相关简介:

  “浦俄论坛”是在中国及俄罗斯常态化召开的产学研科技与人才交流高峰论坛。旨在用全球化视野的科技供应链管理思维,打通国际科技合作中的一切障碍和壁垒,推进中俄科技与人才在产学研商金融领域的紧密合作。以高校科技园、孵化器、产业园为起点,促进并搭建中俄科技园、产业园之间的对标式发展通道,打通中俄科技合作的供求关系及整体链条。