三桥街道五项措施扎实推进干部作风问题排查整改工作

  • 日期:2018/09/07 09:26
  • 来源:沣东新城政府网站
  • 点击率:

  按照沣东新城党委组织部、纪委办公室印发的《关于在沣东新城开展干部作风排查整改工作方案》精神,三桥街道党工委、纪工委高度重视,立即启动干部作风问题排查整改工作,精心组织,多措并举,着力转变干部作风面貌,开创三桥街道铁军队伍的崭新局面。


  一是高度重视,加强组织领导。由党工委副书记和纪工委书记牵头抓总,党政办、纪检监察室分工负责,抓好各项工作落实,同时制定印发了《三桥街道干部作风问题排查整改工作方案》。


  二是逐层动员,全面安排部署。街道于9月3日、9月4日,分别组织机关全体干部员工、各村社区书记主任召开了作风问题排查整改工作动员会,共270余人参加会议。会议传达了各级党委关于干部作风排查整改工作的有关要求,安排部署了我街道干部作风排查整改工作,要求全体街村干部、党员正确对待、高度重视,对照四类问题,扎实开展自查整改工作,共同促进作风整改工作取得实效。


  三是加强督查,切实转变作风。8月29日、9月5日,街道党工委联合纪工委,对机关干部干部员工上班迟到情况、在岗人员工作状态和执行工作纪律情况进行突击检查,通过多次督导检查,增强干部员工遵守工作纪律的意识,切实转变“庸、懒、散”的工作作风。


  四是建章立制,进行长效管理。街道制定并完善了《三桥街道机关干部员工日常行为规范》,对全体机关工作人员的仪表形象、言谈举止、工作纪律进行了明确规范。


  五是有效监管,督促整改到位。要求包村、包社区干部负责指导各村、社区开展干部作风问题排查整改工作,并及时上报干部作风问题排查整改工作自查整改报告、存在问题及整改清单等资料,进行有效监管,督促整改到位。


  截至目前,对照政治纪律、慢作为不作为乱作为、慵懒散慢虚、“四风”隐形变异四个方面进行查摆,机关共排查整改问题7个,各村、社区共排查整改问题57个。