建章路市场服务与监督管理所主动上门指导经营户办理许可证

  • 日期:2019/06/05 16:59
  • 来源:沣东新城政府网站
  • 点击率:

  为更好服务发展,践行“店小二”服务精神,强化经营户守法经营意识。近日,建章路市场服务与监督管理所工作人员主动深入辖区,指导经营户办理食品许可证和小餐饮备案证。

image.png

  该所执法人员主动深入辖区的农贸市场、校园周边经营店、人流量密集区域。对参与食品经营、餐饮服务的个体户证照进行检查,及时登记各店信息,并现场结合实际情况,指导经营户办理许可证。对食品安全设施齐全、从业人员健康管理严格、食品卫生条件良好的小餐饮,工作人员现场指导经营户填写了小餐饮备案申请书,做到了申请许可“零跑腿”。同时,在检查过程中,工作人员耐心指导商店、便利店的负责人填写和准备许可资料。对检查过程中发现的食品安全意识薄弱、食品安全隐患大的经营户,执法人员责令当事人立即停止经营活动,严格杜绝潜在隐患。本次许可指导工作,解决了个体户的实际困难,强化了建章路所辖区的食品安全根基,获得了经营户的一致认可和赞扬。