斗门街道开展“促进家庭幸福 喜庆国庆70年’”纪念活动

  • 日期:2019/05/31 11:13
  • 来源:沣东新城政府网站
  • 点击率:

  为了普及新的生育政策,倡导健康、科学、文明、进步的婚育观念,促进优生优育、男女平等和家庭幸福。5月29日上午,沣东新城计卫文体局联合斗门街道在润景怡园小区内纪念中国计生协会成立39周年暨第21个“会员活动日”,以“促进家庭幸福  喜庆国庆70年”为主题开展文艺汇演活动。

image.png

  在活动现场,新城和街道计生协会工作人员耐心向群众讲解“全面二孩”政策,积极宣传计生各项惠民政策,并向现场群众发放计划生育各类宣传资料820份,免费发放避孕药具420盒,提供政策解释和优生优育及健康咨询80余人次。 同时通过精彩纷呈的文艺节目,积极引导群众合理生育、优生优育,着力提升群众政策知晓率和满意度。其中歌舞《共筑中国梦》《乌苏里船歌》、快板《扫黑除恶大动员》、小品《计划生育好、生男生女都一样》等优秀的节目,博得现场群众的热烈掌声和一致好评。

image.png

image.png

  计划生育工作是一项长期而艰巨的任务,贯彻落实计划生育基本国策,促进人口长期均衡发展与家庭和谐幸福,这是我们计生人的“中国梦”。让我们团结一致万众一心, 与时俱进携手同心,谱写人类文明的新篇章!迎接计生事业的新时代!