斗门街道庆祝第70届“六一”国际儿童节暨“争做沣东新城文明小公民”活动仪式隆重启动

  • 日期:2019/05/26 16:23
  • 来源:沣东新城政府网站
  • 点击率:

  在2019年“六一”国际儿童节来临之际,斗门街道邀请沣东管委会领导,辖区人大代表、政协委员、村(社区)两委会干部来到沣东六小,参加斗门街道组织的“少年强则中国强——金色童年 点亮沣东”暨“争当沣东新城文明小公民”主题活动。了解学生们学习和课余活动、特别是学校开展多种活动积极引导学生培育和践行社会主义核心价值观方面的情况。大家首先向辖区广大少年儿童祝贺节日,强调少年儿童是祖国的未来,是中华民族的希望。各方面要共同努力,让社会主义核心价值观的种子在少年儿童心中生根发芽、真正培育起来。

  沣东新城党委书记、管委会主任柳政同志,纪委书记刘洪武同志,管委会副主任宋亚森同志,也分别发来了祝贺,祝小朋友们节日快乐,祝本次活动取得圆满成功。

  25日8时30分,在铿锵的少先队鼓号声里,沣东新城党委委员、管委会副主任杨滨,沣东新城党委委员、管委会副主任马艳红,沣东集团党委书记、董事长陈夏军,沣东新城党委委员、管委会副主任寻心乐,沣东新城党委委员、管委会副主任马建昌,沣东新城管委会副巡视员刘兵,沣东新城管委会副巡视员关奎元,沣东新城党委办公室主任张静平,西安沣东华侨城董事长刘幼宁,沣东新城党委宣传部部长朱旭东,沣东新城教育局党委副书记郭红岩,以及斗门街道领导班子成员等一行人登上主席台。少先队员们跑上来问好,并为他们系上鲜艳的红领巾。

  大会对辖区公办小学涌现出的“401名三好学生、177名优秀班干部”进行集中表彰。

  斗门街道党工委书记苏小鹏,斗门街道党工委副书记,办事处主任宋林坛分别作了简短发言。

  苏小鹏:百年大计,教育为本。习近平总书记在十九大报告中围绕“优先发展教育事业”做出了新的全面部署,明确提出“建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,深化教育改革,加快教育现代化,办好人民满意的教育。

  近年来,在沣东新城党委、管委会的领导下,斗门街道始终坚持以“奠基百年人生 培养世纪英才”为宗旨,坚持“以人为本,诚信为基,立德树人,追求卓越”为理念,紧跟时代步伐、突出多元化、信息技术、分层教学管理特色,以“创一流的环境,一流的管理,一流的师资,一流的质量”为目标,不断改进办学环境,规范办学行为,强化学校管理,优化队伍建设,创新教育教学改革,教育教学质量全面提高。

  宋林坛:少年儿童是祖国的花朵,民族的希望。孩子们成长得更好,是我们最大的心愿。近年来,斗门街道儿童事业取得了长足发展,孩子们的生存与发展环境日趋优化,借此机会,我向为促进斗门街道儿童事业发展做出贡献的各界人士表示衷心的感谢!

  少年初长成,自在恰如风。同学们,你们是新世纪的主人,肩负着21世纪祖国腾飞的重任。希望你们珍惜时光,养成良好习惯,做有品德、有知识、有理想、有责任的新时代少年儿童;树立正确的世界观、人生观、价值观,做担当有为、拼搏奋斗、甘于奉献、敢做先锋的“四有”新人。

  仪式结束后,小朋友们奉献了一场精彩的文艺演出。演出形式丰富多彩,有舞蹈、葫芦丝、快板,音乐剧,健美舞等,一个个精彩的节目把观众带进一个五彩斑斓的世界,孩子们用美妙的歌声、优美的舞姿充分展示了自己的才艺。此次活动不仅为孩子创造了展示自我的机会,也树立了孩子们的自信心,迎接一个愉快而有意义的“六一”儿童节。

  据悉,斗门辖区共有高中1所,初中2所,公办小学9所,民办小学3所,公办幼儿园1所。近年来,在沣东新城党委、管委会的领导下,小学适龄儿童入学率100%,初中适龄人口入学率100%,九年义务教育覆盖率100%。沣东六幼、沣东六小、沣东六中、长安七中更是以先进的教学设备,雄厚的师资力量跨越成为条件优越的现代化学校,开创了斗门教育事业发展史上新的里程碑。优良的校风、教风、学风,先进的教学设施,创新的教学质量,赢得了上级部门和社会各界的广泛赞誉。