筑巢引凤丨香港金融合作团考察沣东自贸产业园

  • 日期:2018/06/14 11:53
  • 来源:沣东新城政府网站
  • 点击率:

  6月12日下午,为加深香港金融机构代表对中国(陕西)自贸试验区的了解,寻求投资新机遇,开拓陕港金融合作新模式,香港金融考察团一行考察沣东自贸产业园,车城办负责人及沣东自贸产业园相关人员接待。


blob.png


  考察团首先参观了规划展厅,车城办负责人向考察团一行介绍了西咸新区的区位优势、产业布局及沣东自贸产业园的发展布局、未来规划等情况,着重强调了沣东自贸产业园在自贸区政策方面的定位,考察团详细了解了沣东自贸产业园在打造一流营商环境和政策扶持方面所做的努力,并就自身关心的问题逐一询问。


blob.png


  考察团代表们肯定了园区在营商环境打造和配套设施构建等方面作出的努力,并表示:沣东自贸产业园肩负着光荣使命、重大责任,探索着自贸区发展建设的更多方向,希望双方能持续加强联系,在多层次多领域达成合作,携手共同发展。


blob.png


  近年来,沣东自贸产业园迅猛发展的同时,拥有难得的机遇和广阔的平台,作为陕西自由贸易试验区中心片区沣东功能区的重要承载区、西咸新区服务贸易创新发展试点的核心承载区,沣东自贸产业园正在探路陕西内陆改革开放新高地建设。未来,沣东自贸产业园将紧扣十九大报告关于加大自贸试验区开放力度、推进数字经济建设的部署,持续推进多试联动发展,初步形成服务贸易创新发展可复制可推广的“沣东经验”;助力陕西自由贸易试验区建设,力争提供“西咸方案”;对标杭州梦想小镇,树立全国数字经济示范区建设新典范,努力打造一流营商环境,做好五星级店小二,向世界更多的展现自身发展优势。


blob.png