沣东新城市场秩序整治领导小组对建章路辖区开展市场秩序集中整治行动

  • 日期:2017/10/13 16:29
  • 来源:沣东新城政府网站
  • 点击率:

沣东新城门户网讯(通讯员 杨敏)10月12日,市场服务与监督管理局沣东分局组织公安沣东分局、质监沣东分局、城市管理局等各部门对我所辖区超市、汽修、电气、建材以及工程项目等进行市场秩序整治督导检查。管委会副巡视员李自强、分局局长张恩成、副局长孔庆德以及建章路街办主任王刚一同进行检查。

此次督导检查以生活日常用品、电器用品、建筑装饰材料等为重点,一是严查无证无照经营行为,加强督导,规范经营行为,二是检查经营主体的进货凭证,查看经营者是否认真履行查货验收制度;三是检查商品质量及质量合格证书、检验检疫证明,检查是否有掺杂使假、以假充真、以次充好、以不合格商品冒充合格商品等;四是检查商品的包装标志,看商品名称、厂名、厂址、生产日期和有效期限是否真实标注;五是检查商品的商标广告,看是否有商标侵权和违法使用行为,是否存在虚假和误导宣传的内容;六是检查工程项目招投标环节程序是否规范合法,坚决打击工程建设领域各类违法违规行为。

此次市场秩序整治集中行动共检查工程建设项目2个、超市1家,电气仓库和建材仓库各1家,暂扣涉嫌三无产品两箱。

分享到: