沣东新城慈善日“一日捐”活动 共募集善款43万余元

  • 日期:2018/09/13 15:37
  • 来源:沣东新城政府网站
  • 点击率:

  为进一步宣传《中华人民共和国慈善法》,弘扬慈善精神,普及慈善文化。沣东新城发出倡议,号召全区广大干部群众参与以“人人心怀慈善  人人参与慈善”为主题的“慈善一日捐”活动。

image.png

  各街道办事处、各园区管办、管委会各部门、沣东集团公司统一部署,明确专人负责,按照实施方案要求,通过召开动员大会、公众平台宣传推广等有效形式,深入推动“慈善一日捐”活动,确保《慈善法》家喻户晓,人人皆知。本次慈善一日捐活动共募集善款43万余元,2000余册爱心书籍。

image.png

image.png

  此次募集到的爱心物资,慈善会将遵循依法自愿、透明公开原则,在社会各界的监督下,管理使用好每一笔善款和爱心物品,将每一份爱心物资落到实处、用到急处、救到难处,用于最需要帮助的人,并及时将捐赠和救助情况向社会公布。本次募集所得爱心书籍,其中少儿类爱心书籍将赠与贫困学生,剩余图书将用于建立慈善图书室,并免费向公众开放。爱心善款将全部用于精准扶贫,重点对建档立卡低收入困难家庭的大病患者、孤儿、孤寡老人、残疾人等特困群体进行救助。


  我国《慈善法》规定,扶贫济困是慈善工作的首要任务。在捐款现场,参与人员纷纷表示,参加“慈心一日捐”活动,既是善举,也是责任,希望这份爱,能为需要帮助的人们送去一份温暖和希望。