陕西省商务厅一行调研沣东现代服务贸易创新示范园

  • 日期:2018/07/10 14:15
  • 来源:沣东新城政府网站
  • 点击率:

  7月9日下午,陕西省商务厅副巡视员贾银生,西安市商务局巡视员安建勇,陕西省商务厅服贸处处长赵丽,西安市商务局服贸处处长白杨及省商务厅、市商务局相关人员调研沣东现代服务贸易创新示范园,沣东管委会经发局、车城办相关负责人等进行接待。


blob.png


  一行人首先来到园区规划展厅,详细了解园区的发展历程、区域概况、大型项目进展及周边配套情况,随后召开服务贸易专题座谈交流,并邀请入区重点企业一同参加。


blob.png


  会上,商务厅相关领导首先听取了园区获批服贸试点至今的运行情况,重点询问了目前所遇到的困难及问题,之后南美商品贸易中心、陕西省外经贸综合服务有限公司、西咸航空等入区企业分别就自身关心的问题进行提问,商务厅相关领导现场进行解答。


  最后,贾银生指出,沣东现代服务贸易创新示范园在园区建设、产业聚集等方面取得的成果值得肯定,针对下一步工作,他强调,一是要利用园区自身政策叠加优势,同时汲取2年来全国先进试点的优秀经验,扎实做好产业布局,深化服贸试点任务;二是要结合园区特点,扩大市场体量、培育龙头企业,做大做强服务贸易示范区;三是做好企业的“店小二”,营造“亲商、安商”的投资环境,切实提高企业参与度,与省、市一道,齐心协力推动陕西省服务贸易发展再上新台阶。