南非共产党代表团一行到访沣东新城

  • 日期:2018/05/17 16:15
  • 来源:沣东新城政府网站
  • 点击率:

  5月16日上午,南非共产党第二副书记克里斯托弗·马特拉科率南非共产党代表团一行16人来到沣东新城参观访问。


blob.png


  参观期间,代表团一行来到和平丽苑小区及和平村村委会,详细了解和平村基层党建工作的经验做法,就和平村创新发展方式,与时俱进探索基层党建工作新方法,进行了深入交流。代表团表示,和平村基层党建工作不断发展创新,开展的有声有色,有很多方面值得学习借鉴。


blob.png


  党委办公室、组织部相关负责人陪同。


blob.png


关于南非共产党


  南非共产党(South African Communist Party,简称SACP)于1921年7月30日在开普敦建立,由国际社会主义联盟等若干白人团体组成。1990年2月,南非政府解除了对它的禁令,1991年12月召开了首次合法的代表大会。


  目前,南非共产党与非洲人国民大会、南非工会大会结成“三方联盟”,党员以非国大成员身份参选、入阁。布莱德·恩齐曼迪(Blade Nzimande)为现任南非共产党总书记、政府交通部长。