柳政调研斗门街道环境卫生综合整治和美丽乡村建设工作

  • 日期:2018/07/08 15:28
  • 来源:沣东新城政府网站
  • 点击率:

  7月7日,西咸新区党工委委员、沣东新城党委书记、管委会主任柳政深入斗门街道,调研区域环境综合整治和美丽乡村建设工作。沣东新城党委委员、管委会副主任宋亚森、马艳红,沣东新城管委会副巡视员刘兵、关奎元一同调研。


blob.png


  柳政一行先后来到镐京大道、陈之路、斗门水库试验段周边及项目建设现场、108国道沣东段沿线检查环境综合治理工作,到上泉村、官庄村调研美丽乡村规划和建设情况,并听取了官庄村美丽乡村规划汇报。


blob.png


  柳政强调,各相关部门要高度重视,提高对环境综合整治工作的责任意识,为建设宜居宜业的沣东新城贡献力量。


  要进一步强化措施,全力以赴加快推进重点项目建设,全力抓好项目建设规范化管理,对标高标准,细化方案,着力推进系统治理、源头治理、综合治理,系统化提升斗门水库周边环境;要坚持规划先行,把美丽乡村建设和环境卫生整治有机结合起来,建立环境卫生长效管理机制,推动环境综合整治网格化管理,形成人人参与环境治理的良好氛围,让人民群众享有更好生活环境;要不断提高思想认识,以更加积极的态度、更加过硬的措施、更加务实的作风推进“散乱污”企业专项整治工作,将细致排查和高标准整治有机结合,进一步压实责任、强化措施,讲究工作方法,调动各方力量形成合力,为打赢环境污染防治攻坚战打好基础;要攻坚克难,迎难而上,切实抓好环境卫生整治行动落实工作,各相关部门单位要相互配合,对环境卫生进行常态化监督管理,确保不留死角,进一步提高城市精细化管理水平,营造良好的生产生活环境。


  管委会办公室、督查考评办、党委宣传部、市政交通局、城管局、环保局、农林水局、经发局、计卫文体局、公安沣东分局、斗门街道、水建中心相关负责人参加调研。