沣东新城召开加强基层党建推进扫黑除恶专项斗争专题会议

  • 日期:2019/01/09 15:53
  • 来源:沣东新城政府网站
  • 点击率:

  为进一步加强基层党建工作,推进扫黑除恶专项斗争不断深入,1月8日下午,沣东新城召开加强基层党建推进扫黑除恶专项斗争专题会议,管委会副主任马艳红出席会议并讲话。

image.png

  会议听取了各街道开展村(社区)“两委”换届工作“回头看”等“五个一”专题活动进展情况、存在问题及下一步打算;传达学习了全市加强基层党建推进扫黑除恶专项斗争会议精神和有关部署要求;并对开展村(社区)“两委”换届工作“回头看”工作进行了再安排再部署。

  会议还听取了各街道“讲政治、敢担当、转作风”专题教育的开展情况,并对王寺街道、三桥街道专题教育开展情况进行了实地检查。


  会议强调:

  一是要切实提高政治站位,不折不扣执行好刚性要求。要进一步提高政治站位,将扫黑除恶专项斗争作为基层组织建设的重要任务,不折不扣的落实好各项决策部署,坚决完成好在扫黑除恶专项斗争中承担的各项任务。

  二是要切实严格人选标准,突出政治功能,从严从稳做好清理补选工作。对“回头看”发现存在“村霸”和涉黑涉恶等问题的村(社区)“两委”成员,要坚决予以清理;同时要严格把好人选标准,从严从稳做好清理补选工作,杜绝黑恶势力染指基层政权。

  三是要切实建强基层组织,深入推进扫黑除恶专项斗争。要以主题党日为载体,以党支部规范化、标准化建设为主抓手,全面落实好党员积分制、组织生活会、民主评议党员等制度,进一步建强基层组织,最大限度地挤压黑恶势力滋生空间。

  四是要切实坚持从严从实,着力抓好各项基层党建工作。要坚持严字当头,严标准、严要求,系统总结好2018年各项目标任务完成情况,全面谋划好2019年基层党建工作计划,以科学的谋划和实在的举措,推动基层党建工作迈上新台阶。


  会后,党委组织部与各街道党工委共同签订了《2019年度街道党工委加强基层党建推进扫黑除恶专项斗争目标责任书》

  各街道党工委书记、党工委副书记或分管党建工作的副主任、党建办主任,党委组织部、民政局相关负责同志等参加会议。