华峰书记:沣东新城要争做西咸新区“追赶超越”排头兵

  • 日期:2018/06/08 10:09
  • 来源:沣东新城政府网站
  • 点击率:

  6月7日,西安市政协主席、西咸新区党工委书记岳华峰调研沣东新城重点项目及“两个环境”建设情况,强调沣东新城要坚定追赶超越的决心与信心,紧抓“两个环境”建设,打赢“三场攻坚战”,继续当好新区发展“排头兵”。西咸新区管委会副主任姚海军、沣东新城管委会主任柳政参加调研。


blob.png


  在中国西电集团智慧工业园项目现场,岳华峰听取了项目汇报及最新进展,强调要进一步加快进度,按照既定目标高标准完成建设任务。


blob.png


  在自贸产业园自贸服务大厅,岳华峰了解了园区建设规划及招商引资情况,强调要充分发挥国家级试点优势,吸引更多企业入驻,当好“五星级店小二”。他同西咸航空产业发展有限公司负责人进行交谈,了解股权结构、发展规划等情况,岳华峰指出,要加强全省“三个经济”发展战略的研究,与其他入区航空公司相互助力,协同发展。


blob.png


  在中兴深蓝科技产业园项目现场,岳华峰了解了园区规划及招商情况,强调要保持良好的建设态势,充分发挥中兴雄厚实力,为入区企业发展形成有力支撑。


blob.png


  在聚思鸿西北运营中心,岳华峰了解了企业运营情况,希望聚思鸿加强在西咸新区的产业发展,进一步扩大项目规模。


blob.png


  在绿地丝路国际中心项目现场,岳华峰对工程进度予以充分肯定,希望继续保持良好势头,打造大西安标志性工程。


blob.png


  座谈会上,岳华峰听取了沣东新城1-5月经济运行、重点项目建设及招商引资情况汇报后。岳华峰指出,今年以来,沣东新城追赶超越思路清、措施实,成效值得充分肯定,发展前景光明。要进一步坚定信心,在巩固现有的良好态势的基础上,全力推动经济社会实现更好更快的发展。


blob.png


  岳华峰表示,沣东新城要进一步坚定追赶超越的决心和信心,围绕“12350”目标,不断完善发展思路,明确主导产业,持续加大招商引资和项目建设力度,全力抓好“双创”、入区企业帮扶等工作,确保经济高速度高质量增长。要抓好“两个环境”建设,加大生态环境治理力度,大力推进城市基础设施和公共配套建设,抓好城中村和老社区的改造提升,把沣东新城打造为高品质宜居城市。要抓好营商环境建设,下定决心补强薄弱环节,特别是在证照分离、建设项目“50”审批等方面要勇于探索、大胆改革,成为全区示范。要坚决有力的打好“三场攻坚战”,全力防范化解金融风险,全力确保年底前贫困人口全部脱贫,下狠心、用狠招治污降霾,同时做好污水处理,不断提升城乡人居环境。


  岳华峰强调,沣东新城要持续深入推进从严治党,重视领导班子自身建设,严格落实民主集中制,抓好班子团结。要带好队伍,加大干部培训力度,落实好“三项机制”,激发干事创业活力。要强化作风,结合营商环境建设,排查解决存在的问题,形成为民服务、真抓实干的良好风气。要严明纪律,形成讲政治、守规矩的行动自觉。要守住安全生产、信访维稳、环境保护和廉政建设四条红线底线,为加速发展筑牢保障。


  西咸新区党工委管委会办公室、改革创新发展局、财政局、规划建设局、市场服务与监督管理局、行政审批与政务服务局、督查室主要负责同志参加活动。