西咸新区“我的脱(扶)贫故事”事迹巡回报告会在沣东新城成功举办

  • 日期:2018/06/14 11:48
  • 来源:沣东新城政府网站
  • 点击率:

  为进一步弘扬先进人物和事迹,传播脱贫攻坚的好经验、好做法,强化群众脱贫内生动力,增强脱贫自信,讲好脱贫攻坚故事。6月13日上午,西咸新区 “我的扶贫故事”事迹巡回报告会,在沣东新城成功举办。西咸新区党工委委员、管委会副主任徐军前,沣东新城党委委员、管委会副主任宋亚森出席活动并致辞。


blob.png


  自脱贫攻坚战全面打响以来,西咸新区始终把脱贫攻坚作为最大的政治任务、最大的民生工程。全区党员干部迎难而上,和贫困户一起想办法、找门路、促增收,送政策、送资金、送工作,解决了绝大部分贫困群众面临的紧迫问题,贫困群众认可度、获得感得到了有效提升,全区脱贫攻坚工作取得阶段性的成效。这其中涌现了一批可爱可敬的人物和可歌可泣的事迹。


blob.png


  报告会上,《贫瘠地里开出幸福花》、《责任扶起脱贫意志,协作筑建幸福生活》、《让青春在脱贫攻坚战役中绽放芳华》、《扶贫路上 与爱同行》等精彩而饱含感情的演讲,从多个角度生动形象的讲述了扶贫帮扶干部脚踏实地扎根扶贫第一线、义无反顾迈向脱贫主战场的工作实际,讲述了励志贫困户拒绝“等、靠、要”,矢志坚持靠双手创造美好生活的感人事迹;群口快板《中华民族有骨气》告诉我们,扶贫工作的扶志与扶智,就是要充分发挥贫困群众的积极性和主观能动性,强化群众脱贫内生动力,增强脱贫自信。一个个故事真实而朴实,在宣讲人的娓娓道来中,深深的打动了台下观众,不时响起阵阵掌声。


blob.png


  西咸新区党工委委员、管委会副主任徐军前在致辞中表示,榜样的力量是无穷的,打赢脱贫攻坚战,我们要在全新区上下形成崇尚先进、见贤思齐的好风尚。举办“我的脱(扶)贫故事”事迹巡回报告会,聆听帮扶干部和脱贫典型的先进事迹,就是要把先进典型作为镜子,从中汲取营养,自觉看齐,深入查找差距和不足,并从中找到加强和改进工作的办法和措施,高质量、高标准、高效率推进脱贫攻坚工作。


  西咸新区党工委宣传部副部长赵江,西咸新区扶贫办专职副主任王龙超,沣东新城三级帮扶人员、沣东新城扶贫办、各街道扶贫办全体人员、贫困户代表参会。