你好!沣东文明小公民

  • 日期:2019/05/27 17:44
  • 来源:沣东新城政府网站
  • 点击率:

  5月25日上午,在“六一”国际儿童节即将到来之际,沣东新城在第六小学举办了以“金色童年 点亮沣东”为主题的庆祝“六一”儿童节暨争做“沣东文明小公民”启动仪式,沣东新城党委委员、管委会副主任杨滨、马艳红,沣东集团党委书记、董事长陈夏军,沣东新城党委委员、管委会副主任寻心乐、马建昌,沣东新城管委会副巡视员刘兵、关奎元,沣东新城党委办公室主任张静平出席启动仪式。

image.png

  活动现场,少先队员为参加此次活动的领导嘉宾戴上鲜艳的红领巾,大家一起合唱《中国少年先锋队队歌》,激昂嘹亮的歌声响彻云霄,在校园碧蓝的天空中久久回荡。

image.png

  斗门街道办事处负责人宣读了对辖区各学校“三好学生”、优秀学生干部的表彰决定,并为获奖的同学颁发奖品。随后,由学生代表带领在场的同学们一起朗读《小公民行为准则》,宣誓成为一名合格的小公民。

image.png

  活动最后,辖区内各小学精彩的文艺表演正式拉开了序幕。首先是张旺渠小学热闹的开场舞蹈《开门红》,为今天的表演取得了一个开门红。接着,中心小学、八一小学、第六小学、落水小学的同学们纷纷献上精心准备的节目,有葫芦丝演奏、武术、情景展示,还有啦啦操表演,节目精彩纷呈,将欢乐的气氛推向了高潮。除此之外,演员梅军、倪会芳还带来了《扫黑除恶扬正气》《环保世纪行》等节目,赢得阵阵掌声。最后第六小学以优美的舞蹈《红领巾相约中国梦》,为本次活动画上了一个圆满的句号。

image.png

  沣东新城始终重视青少年的教育成长,相继建成了一批高起点、高标准,安全舒适、环境优美的崭新校园,并且不断推动区域教育资源优化配置,提高公共服务水平,为辖区少年儿童提供更好的成长环境。