沣东新城召开安全生产“三攻坚一整治”工作专题会议

  • 日期:2018/06/14 13:25
  • 来源:沣东新城政府网站
  • 点击率:

  为进一步推进我区“三攻坚一整治”的深入开展,有效防范和坚决遏制各类生产安全事故,确保全区安全生产形势稳定,按照党委、管委会领导指示精神,6月13日下午,沣东新城召开安全生产“三攻坚一整治”工作专题会议,沣东新城党委委员、管委会副主任叶宏庆出席会议并讲话。


blob.png


  会议首先由安委办通报了省安委会三项攻坚行动第一督查组督查问题和西咸新区安全生产“三攻坚一整治”相关文件精神。


  随后,安全生产“三攻坚一整治”行动各牵头单位分别通报了近期道路交通、建设施工、危险化学品以及消防工作安全攻坚行动进展情况。


blob.png


  叶宏庆要求各牵头单位以及相关单位,一是道路交通领域,对事故易发路段分析研判,从道路设计、交通执法两方面加强管控;二是建设施工领域,近期进入施工黄金期,天气持续高温,督促各建筑单位做好防暑降温相关措施,加强安全监管;三是危化品领域,按照管委会专题会议纪要,土地储备中心按期开展拆迁评估,各街办做好拆迁工作,确保按计划完成清理任务;四是消防整治方面,对新建、在建项目要严把质量关,做好源头治理,对老旧社区加强巡查和保养维护工作,有效防范各类火灾事故的发生。


  各街办分管领导及科长,各园区管办分管领导,党委宣传部、规划建设局、市政交通局、计卫文体局、农林水工作局、经发局、城市管理局、教育局、安监局、土地储备中心、沣东公安分局、沣东集团公司等单位分管领导,沣东新城消防大队、沣东新城交巡警大队负责同志参加会议。