诗经古韵 沣舞云天—沣东城建举办第六届趣味运动会

  • 日期:2018/03/14 09:51
  • 来源:沣东新城政府网站
  • 点击率:

3月13日沣东城建公司“第六届冬季趣味运动会”在诗经里小镇鸣锣开赛,公司本部及各子公司约200人,分为六支参赛队于当日进行了热烈的比拼。

图片1.png

趣味运动会以丰富城建公司员工文化生活,培养各部门员工间协作精神,营造健康向上企业氛围为举办主旨,到今年已成功举办六载。本届赛事选择在诗经里小镇进行并由商管公司(筹)全程负责承办,同时还确定本届运动会主题为“诗经古韵·沣舞云天”,以此结合诗经文化设置了8项与中国传统文化为内涵延伸的比赛项目,分为游园趣味比赛和运动竞技赛。

图片2.png

开幕式上裁判长、运动员代表分别进行了宣誓并由公司副总经理薛斌鸣锣宣布比赛开始,六组参赛人员现场确定了各自队名及口号。在趣味问答赛、趣味游戏两项比赛过程中,各参赛队派出选手抢答了涉及城建公司重点项目情况、安全生产工作、十九大会议内容及生活常识等内容的问答题,让参赛人员全面了解公司企业文化;蹴鞠、投壶、踢玉燕等古风游戏通过团体比赛,提高队伍的团队协作能力;最后进行的拔河比赛团体赛项,六个参赛队齐心拼搏进行了热烈而友好的角力。

闭幕式上,诗经里演职人员表演了新子矜舞,以庆贺运动会的圆满成功,同时这支舞蹈也是将在2018年诗经里常态演出新排演剧目的首秀,随后城建公司领导分别给本届获奖团队现场颁奖并于全体参会人员一起合影留念。

本次活动的成功举办也离不开所有工作人员的辛勤付出,在召开前一个月就积极准备活动方案,裁判组、后勤道具组、宣传组、医疗组、讲解组等工作组为活动提供了坚实保障,全员一起尽力办好此次运动赛事,体现城建人健康积极向上的工作态度。最后,参赛员工对活动的顺利举办给予了肯定,并希望今后能有更多机会一起进行互动加强沟通,全体参赛人员表示将以全新的面貌,鼓足干劲,奋力拼搏。通过多样化的趣味活动,也让城建员工劳逸结合,为公司一季度“开门红”提振士气,为城建公司2018年工作加油鼓劲!