国家税务总局西咸新区沣东新城税务分局挂牌成立

  • 日期:2018/07/20 10:33
  • 来源:沣东新城政府网站
  • 点击率:

  7月20日上午,新组建的国家税务总局西咸新区沣东新城税务分局正式挂牌成立。国家税务总局陕西省税务局第十二联络督导组组长索东亮、副组长赵峰,西咸新区党工委委员、沣东新城党委书记、管委会主任柳政,沣东新城党委委员、管委会副主任宋亚森,国家税务总局西咸新区税务局联合党委副书记、副局长陈晔,国家税务总局西咸新区税务局第一联络督导组组长权鹏等出席了挂牌仪式。


blob.png


  按照党的十九届三中全会审议通过的《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和《深化党和国家机构改革方案》以及十三届全国人大一次会议审议通过的《国务院机构改革方案》,为降低征纳成本,理顺职责关系,提高征管效率,为纳税人提供更加优质高效便利服务,将省级和省级以下国税地税机构合并,具体承担所辖区域内各项税收、非税收入征管等职责。


  沣东新城管委会副主任宋亚森代表沣东新城党委、管委会对沣东新城税务新机构的成立表示热烈的祝贺,并希望沣东新城全体税务干部勇挑重担、善做善成,圆满完成各项改革工作任务,持续优化纳税服务、提升营商环境、提高征管效率,为服务沣东新城经济社会发展做出新的更大的贡献。


  国家税务总局西咸新区沣东新城税务分局联合党委书记、局长刘宏钊表示,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,站在新起点上的沣东新城税务人,将以此次改革为契机,深入学习习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要思想,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,严格按照国家税务总局、国家税务总局陕西省税务局、国家税务总局西咸新区税务局、沣东新城管委会的工作要求,深入践行“机构改革,服务先行”的理念,全面落实好各项改革任务,持续优化税收营商环境,为助力沣东新城“追赶超越”再添正能量。


blob.png


  目前,国家税务总局西咸新区沣东新城税务分局已经实现了联合党委组建到位、综合部门集中办公到位、一厅通办先行到位、履行职责统一到位,展现出税务机构改革后的新气象、新作为。


  国家税务总局西咸新区沣东新城税务分局全体干部坚决拥护改革、支持改革、投身改革,不讲条件、不搞变通、不打折扣,全力以赴、扎扎实实地做好组织收入、落实减税政策、优化纳税服务等各项工作,确保国税地税征管体制改革和税务日常工作“两不误、两促进”,建设新时代中国特色新税务,不断提升广大纳税人、缴费人的“获得感”。


  国家税务总局西咸新区沣东新城税务分局组建后,原国税、地税机构职责和工作由继续行使其职权的新税务机构承继。纳税人在综合性办税服务厅、网上办税系统可统一办理所有税收业务,享受“一厅通办”“一网通办”等优质服务,12366纳税服务热线同步实现涉税业务“一键咨询”。


blob.png


  国家税务总局西咸新区沣东新城税务分局联合党委书记、局长刘宏钊主持了挂牌仪式。沣东新城国税地税征管体制改革领导小组成员单位主要负责人,西咸新区税务局第一联络督导组全体成员,沣东新城税务分局全体领导班子及干部参加了挂牌仪式。