王寺街道有序开展五级书记遍访贫困对象工作

  • 日期:2019/01/09 16:00
  • 来源:沣东新城政府网站
  • 点击率:

  按照中省市关于《打赢脱贫攻坚战三年行动》文件要求,在脱贫攻坚工作中要形成“五级书记抓脱贫”的大格局。王寺街道对照新区、新城关于《五级书记遍访贫困对象实施方案》内容,结合辖区工作实际,制定《王寺街道五级书记遍访贫困对象工作实施方案》,进一步夯实五级书记抓脱贫责任机制,持续推进脱贫攻坚工作有序开展。

image.png

  1月8日下午,王寺街道主要负责人对辖区黄堆潭村和北陶村两个涉贫村的10户贫困户进行入户走访,并主持召开专题座谈会。

image.png

  座谈会上,王寺街道主要负责人逐一询问贫困户家庭生产生活情况,详实记录贫困户现阶段存在的实际困难,并提出解决方案;同时要求重点解决户内未就业劳动力的工作问题。

  王寺街道主要负责人入户与老人亲切交谈,查看贫困户住房环境、用电、饮水、温暖过冬是否安全有保障,询问现阶段享受的各项帮扶措施是否落实到位。

image.png

  最后王寺街道主要负责人指出,“五级书记抓扶贫”是党中央安排的暖民心,顺民意的行动,在此次全面走访贫困户过程中,要对我辖区的扶贫工作做一次全面的“体检”和“透视”,不遮掩问题,狠抓整改落实,压紧压实工作责任,加大督查、补齐短板。同时,要充分发挥街、村两级书记抓脱贫的作用,打通联系贫困群众的“最后一公里”,切实提升群众满意度,确保辖区脱贫攻坚工作目标任务圆满完成。