陕西省西咸新区沣东新城教育局关于延长2018年生源地信用助学贷款工作办理时间及有关事宜的通告

  • 日期:2018/08/23 09:49
  • 来源:沣东新城政府网站
  • 点击率:

西咸沣东教告字〔2018〕2号



  为全面贯彻落实党的十九大精神,坚决打好教育脱贫攻坚战,进一步发挥生源地信用助学贷款的教育扶贫作用,保障不让一个学生因家庭经济困难而失学,确保“应贷尽贷,好事办好”。按照《陕西省学生资助管理中心和国家开发银行陕西省分行紧急通知》精神,现就延长沣东新城辖区2018年生源地信用助学贷款工作办理时间及有关事宜通告如下:


  一、延长2018年生源地信用助学贷款工作办理时间


  2018年生源地信用助学贷款工作办理时间延长至2018年9 月30日,在校生、新生均可在受理时间内申请办理贷款。


  从即日起至2018年8月31日,生源地办理地点:沣东新城管委会一号楼政务大厅一层东区教育窗口。


  9月1日-9月30日属于延长时间,办理地点:沣东新城管委会9号楼9212室(教育局)。


  二、生源地信用助学贷款有关问题通知


  (一)关于未进行预申请的学生能否贷款的问题


  对未进行高中预申请但确实符合贷款条件的家庭经济困难学生,各县区要按照"应贷尽贷"原则,在受理期间做好贷款办理工作,不受未办理预申请的限制。


  (二)关于研究生能否贷款的问题


  根据国家有关规定批准设立、实施高等学历教育的全日制普通本科高校、科研院所、党校、行政学院、会计学院(学校名单以教育部公布的为准)正式录取,取得真实、合法、有效的录取通知书的研究生(含硕士研究生、博士研究生)均可申请生源地信用助学贷款。


  (三)关于家庭经济困难资格认定的问题


  未通过高中预申请的首贷学生需携带《国家开发银行生源地信用助学贷款申请表))(以下简称"申请表" ),前往借款学生所在高中、村(居)委会、乡镇街道民政部门中任一单位进行家庭经济困难资格认定。《申请表》的"资格审查情况"栏内仅需由一个资格认定部门出具意见并加盖一枚公章即可。建档立卡贫困户学生、续贷学生、已通过预申请的首贷学生均无需再次进行家庭经济困难资格认定,《申请表》不需要加盖资格认定部门公章。


  (四)关于贷款申请资料的问题


  1.首次申请贷款


  借款学生首次申请贷时,应与共同借款人同时前往县级资助中心办理申贷手续。


首贷申请材料

出示材料借款学生身份证原件、共同借款人身份证原件、录取通知书原件(新生)或学生证原件(在校生)、户口簿原件(如果学生及共同借款人不在一本户口上,则需双方户口簿原件)
提交材料借款学生本人签字的《申请表》原件、借款学生身份证复印件、共同借款人身份证复印件、录取通知书(或学生证)复印件


  2.续贷


  借款学生或共同借款人任意一方前往县级资助中心即可办理续贷手续。


续贷申请材料

出示材料现场办理申请手续的借款人或共同借款人身份证原件
提交材料借款学生或共同借款人签字的《申请表》原件

  出示材料现场办理申请手续的借款人或共同借款人身份证原件


  提交材料借款学生或共同借款人签字的《申请表》原件


  三、贷款热线电话及监督电话


  为了方便辖区群众和学生,落实好国家生源地信用助学贷款这一惠民政策,2018年生源地信用助学贷款期间,西咸新区学生资助管理中心沣东新城受理网点开通沣东新城学生资助热线电话和监督电话,现予以公布:


  1.沣东新城学生资助热线电话:029-89108013、89505975


  2.沣东新城学生资助工作监督电话:029-89108028


  对生源地信用助学贷款政策如有疑问也可咨询西咸新区学生资助管理中心电话:029-33589452


  此公告的内容和涉及的表格均可在沣东新城管委会官方网站的公告通知栏中查看,网址:http://www.xxfd.gov.cn/



  陕西省西咸新区沣东新城教育局


  2018年8月21日