2018年度基层法律服务工作者报名公告

  • 日期:2018/11/08 15:11
  • 来源:沣东新城政府网站
  • 点击率:

根据陕西省司法厅有关文件精神,现将西咸新区沣东新城2018年度基层法律工作者报名事宜公告如下:

一、报名时间

2018118——1115日。

二、报名地点

沣东新城管委会社会管理局(司法局)6201办公室。

三、报名条件

(一)基本条件

1.拥护中华人民共和国宪法;

2.高等学校法律专业本科毕业,参加省司法厅组织的培训考试合格;

3.品行良好;

4.身体健康;

5.在基层法律服务所实习满一年,但具有二年以上其他法律职业经历的除外。

(二)培训考核提供材料

1.教育部学历认证网上打印的学历证明和学历原件。(2001年以前毕业的,除提供学历原件外,需出具原毕业院校的证明或基层法律服务执业资格证和法律职业资格证);

2.身份证复印件(正反面);

3.无业证明(身份证上注明农业或居民身份、退体证明、劳动行政部门出具无业(失业)的证明);

4.基层法律服务所实习满一年的证明;

5.年龄在65周岁以下。

(三)核准所需提供的材料

1.执业登记表(3份);

2.培训合格证;

3.无犯罪证明;

4.体检合格证明(县级以上医院)。

四、报名程序

1.报名。申请人持相关材料在沣东新城社会管理局(司法局)报名。

2.审查。由沣东新城社会管理局(司法局)对申请人进行审查,向新区社会综合治理局上报审查名单和材料。

3.审核。新区社会综合治理局对上报的名单及材料进行审核,出具审核意见,报送省司法厅。

4.培训考核。省厅于12月份统一组织培训考试,对考试合格人员于15个工作日内颁发《基层法律服务工作培训合格证》,并通报新区社会综合治理局。

五、报名资格审查及现场确认点

报名资格审查和现场确认由沣东新城社会管理局(司法局)负责。具体地点:沣东城市广场6201办公室。电话:89308487 18049686005 (王伟) 13992035860(李林娜)