西咸新区沣东新城2018年中秋国庆“双节”饮食安全温馨提示

  • 日期:2018/09/21 16:28
  • 来源:沣东新城政府网站
  • 点击率:

中秋国庆“双节”即将到来,在享受团圆或是外出旅行时总少不了与美食相伴,但饮食投诉和人民身体健康也成为节日饮食必须面对的现实。根据节日饮食特点,我局做出以下提示:

一、就餐、购物要尽量选择合法食品经营单位。合法食品经营单位具有《营业执照》和《食品经营许可证》,实际食品经营项目与《食品经营许可证》所载项目一致,并在店面明晰位置进行公示。

二、就餐、购物要留存相关票据(包含购物小票、发票等)和电子证据(照片、视频等),保留证据,捍卫权利。

三、购物、点餐要适宜 。高热高脂食品(薯条、薯片等油炸食品、奶酪、巧克力、可乐等)、高盐食品 (酱腌菜类食品、果脯蜜饯类食品等)和辛辣食品(火锅、调味面制品等)摄入要适量,要根据自身身体情况进行选择、食用。

四、购买预包装食品要仔细查看标签,重点对其生产日期、配料、产品执行标准、生产许可证号进行查看,购买进口食品必须有中文标签,对于标签存疑的食品,要拒绝购买。

五、购买食用农产品,要对外观进行查看,重点查看有无霉变、腐败等表观异常现象,在规模化超市和农贸市场要对其快检结果公示情况进行查看。

六、如遇食品安全问题,请及时拨打12331或者12345热线进行投诉,我们竭诚为您守候。

西咸新区市场服务与监督管理局沣东新城分局

2018年9月21日