陕西省西咸新区沣东新城教育局关于公布已审批民办中小学的通告

  • 日期:2018/07/30 17:02
  • 来源:沣东新城政府网站
  • 点击率:

  为规范沣东新城民办中小学招生行为,维护广大学生合法权益,现将沣东新城内已审批的民办中小学向社会予以公布。


  一、沣东新城内目前已审批的具有小学招生资格的民办学校共6所:


  德立小学


  红星小学


  耀华小学


  西咸高新学校小学部


  西安沣东中加学校小学部


  陕西师范大学奥林匹克花园学校小学部


  二、沣东新城内目前已审批的具有初中招生资格的民办学校共5所:


  西安高新一中沣东中学初中部:2018年秋季招生计划600人。(属西安市招生)


  西安沣东中加学校初中部:2018年秋季招生计划200人。(属西安市招生)


  西安市和平中学初中部:2018年秋季招生计划180人。(属西安市招生)


  西咸高新学校初中部:2018年秋季招生计划100人。(属咸阳市招生)


  陕西师范大学奥林匹克花园学校初中部:2018年秋季招生计划200人。(属咸阳市招生)


  三、沣东新城内目前已审批的具有普通高中招生资格的民办学校3所:


  西安高新一中沣东中学高中部:2018年秋季西安市招生计划300人,其中城六区计划招生240人,城六区外计划招生60人。(属西安市招生)


  西安沣东中加学校高中部:2018年秋季西安市招生计划50人,其中城六区计划招生30人,城六区外计划招生20人。(属西安市招生)


  陕西师范大学奥林匹克花园学校高中部:2018年秋季咸阳市招生计划150人。(属咸阳市招生)


  根据西安市教发〔2018〕59号文件,中止西安市和平中学2018年高中招生资格。


  其他未审批的民办学校(教育机构),不具有招收全日制小学、初中、高中学生的资格,招生行为属于违规招生,不予建立学籍。对于违规招生的学校,沣东新城教育局将按照《民办教育促进法》第六十四条规定进行处罚。


  对于已审批民办学校超出办学层次违规招生的行为,沣东新城教育局将按照《民办教育促进法》第六十二条规定进行处罚。


  请广大市民积极宣传,送孩子到有资质的学校就读,不要轻信不实的招生宣传,谨防上当受骗。


  各位学生及家长如发现有违规招生的学校,请及时举报。


  举报电话:029-89108028


  陕西省西咸新区沣东新城教育局


  2018年7月30日