陕西省西咸新区沣东新城2017年度产业扶持政策申报指南

  • 日期:2018/06/04 14:45
  • 来源:沣东新城政府网站
  • 点击率:

  为贯彻落实省、市、西咸关于优化提升营商环境的相关要求,加强产业扶持政策引导,助推企业做优做大做强,加快现代产业体系构建,助力现代化大西安新中心建设和沣东新城“追赶超越”目标实现,现结合沣东新城工作实际,特制定本申报指南。


  一、申报范围


  对于沣东新城2017年度产业扶持政策奖励的申报范围,请各申报单位按照《陕西省西咸新区沣东新城管委会关于进一步鼓励大众创业万众创新的暂行办法》《陕西省西咸新区沣东新城管委会关于印发促进大健康产业聚集发展暂行办法的通知》《陕西省西咸新区沣东新城管委会关于印发扶持服务贸易加快发展暂行办法的通知》等相关文件要求执行。


  二、申报时间


  本次政策申报时间为:


  2018年6月1日至2018年7月31日


  三、申报对象


  工商、税务及统计关系在沣东新城并符合相关政策要求的企业。


  四、申报材料


  (一)基本要求


  申报各类政策奖励的企业均需要以资金申请报告的形式提交申报材料(附件9),均需要提供企业营业执照(副本)复印件、会计事务所出具的近三年企业财务审计报告、所在园区管办或街道办事处出具的申报推荐函(附件5)以及与申请奖励相对应的证明材料。所有申报企业和申报材料要符合相关政策文件要求。申报材料要同时提交电子版和纸质版,纸质版材料一式五份,并胶装成册。


  (二)“双创”政策奖励申报


  申报“双创”政策奖励的企业,除了基本要求中所要求提供的材料外,还须填报《沣东新城“双创”政策兑现奖励申报表》(附件6),其中:申报研发投入奖励的,须提供研发费用专项审计报告;申报房屋租赁补贴的,须提供房屋租房合同和租金发票;申报银行流动资金贷款贴息的,须提供银行贷款合同、银行对账单等证明材料。


  (三)大健康产业政策奖励申报


  申报大健康产业奖励政策的企业,除了基本要求中所要求提供的材料外,还须填报《沣东新城大健康产业政策兑现奖励申报表》(附件7),其中:申报房屋租赁补贴的,须提供一致的房屋租房合同和租金发票;申请年留区财力补贴的,须提供财政部门出具的证明材料;申请个人所得税补贴的,须提供税收完税证明材料;申报其他奖励的,须按照政策文件提供必要的证明材料。


  (四)服务贸易政策奖励申报


  申报服务贸易政策奖励的企业,除了基本要求中所要求提供的材料外,还须填报《沣东新城服务贸易产业政策兑现奖励申报表》(附件8),并严格按照政策文件要求一一提供证明材料。


  五、申报工作分工


  沣东新城经济发展局为此次政策申报工作的牵头抓总单位,负责为各有关单位解释申报指南,受理、审查企业申报材料;沣东新城财政局、税务局、市场服务与监督管理局以及其他相关部门配合做好企业申报相关工作;各街道办事处和各园区管办要在组织企业积极申报的同时,负责对申报企业的真实性进行初审,并出具推荐函。


  六、联系方式


  咨询电话:029-89115344


  地    址:西安市王寺街道沣东大道1号沣东城市广场9号楼9303室


  电子邮箱:407100865@qq.com


  附件:


  1.《陕西省西咸新区沣东新城管委会关于进一步鼓励大众创业万众创新的暂行办法》(西咸沣东发〔2017〕11号).doc


  2.《陕西省西咸新区沣东新城管委会关于促进大健康产业聚集发展暂行办法》(西咸沣东发〔2016〕89号).doc


  3.《陕西省西咸新区沣东新城管委会关于扶持服务贸易加快发展暂行办法》(西咸沣东发〔2016〕90号).doc


  4.《陕西省西咸新区沣东新城管委会关于相关产业扶持政策兑现的实施细则》.doc


  5.申报推荐函.doc


  6.沣东新城“双创”政策奖励兑现申报表.doc


  7.沣东新城大健康产业政策奖励兑现申报表.doc


  8.沣东新城服务贸易政策奖励兑现申报表.doc


  9.沣东新城产业扶持政策奖励资金项目申请报告模板.doc