关于举办“五法”普法知识竞赛的通知

  • 日期:2019/04/28 16:22
  • 来源:沣东新城政府网站
  • 点击率:

  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央提出总体国家安全观,强调全面维护各领域国家安全。“五法”是国家安全的坚强守护者。每位公民都应当认真学习“五法”,切实增强国家安全意识、国防意识、保密意识和敌情观念,提高维护国家安全保密的自觉性,树立居安思危的忧患意识和保卫国家的责任意识。

  中央保密办、国家保密局将以“五法”为主要内容,组织开展以“依法保护军事设施,自觉维护国家安全”为主题的网络知识竞赛。


“五法”普法知识竞赛

保护军事设施,自觉维护国家安全

  竞赛时间:2019年4月15日8时至5月16日8时

  参赛人员:社会公众 、全国党政机关、武器装备科研生产单位、解放军和武警部队

  竞赛安排:关注“保密观”微信公众号,点击右下角“知识竞赛”进入页面即可答题。系统随机抽取20道题,答题时间20分钟,答题结束系统自动给分,满分100分

  奖项设置:一等奖200名,二等奖300名,三等奖500名,奖品丰厚^-^;

  5月18日至31日”保密观”微信公众号公布获奖名单