政法工作部春节前期走访慰问辖区 信访积案老户
发布时间:2020-01-23 12:13 来源: 党委政法工作部

春节前夕,政法工作部李琦部长安排信访维稳组会同各街道司法信访科信访干部对辖区信访积案老户开展走访慰问工作。

政法工作部及各街道的信访干部主动走进信访重点人家中,送去了慰问品。信访干部与信访老户促膝而谈,耐心倾听诉求,关切询问他们的生活状况,耐心细致地释法析理、说服教育,化解其负面情绪,引导其依法依规反映诉求,合情合理化解矛盾。同时,在春节即来临之际,也鼓励他们要保持积极乐观的生活态度,搞好家庭生产生活,继续支持理解政府工作。

这次走访活动,不仅使信访干部理解了换位思考的重要性,而且拉近了信访干部和信访人的距离,增进双方的了解,取得了良好的效果。

政务微博    网站地图      违法和不良信息举报     联系电话:029-88868339

主办:西咸新区沣东新城管理委员会     承办:西咸新区沣东新城党委宣传部

网站标识码 6190000008    陕公网安备 61019602000020号    陕ICP备10001089号